среда, 11 января 2012 г.

Уроки технологии в феврале

C февраля мы будем на уроках технологии работать с соленым тестом.

Мой рецепт соленого теста: (может у вас свой рецепт, не возражаю)
150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.
       200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала  смешать отдельно
        2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.
         Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое,  очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.

.Советы:
- муку блинную или с добавками нельзя;
- соль йодированную нельзя;
- воду добавляем холодную;
Учтите, что один и тот же объем различных продуктов весит по-разному:
  • 1 чашка муки весит около 100 г;
  • 1 чашка соли весит около 200 г.
 Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным.
На самый крайний случай можно взять и пластилин, но результат будет другим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий