C февраля мы будем на уроках технологии работать с соленым тестом.
Мой рецепт соленого теста: (может у вас свой рецепт, не возражаю)
150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.
200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно
2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.
Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое, очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.
.Советы:
- муку блинную или с добавками нельзя;
- соль йодированную нельзя;
- воду добавляем холодную;
Учтите, что один и тот же объем различных продуктов весит по-разному:
На самый крайний случай можно взять и пластилин, но результат будет другим.
Мой рецепт соленого теста: (может у вас свой рецепт, не возражаю)
150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.
200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно
2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.
Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое, очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.
.Советы:
- муку блинную или с добавками нельзя;
- соль йодированную нельзя;
- воду добавляем холодную;
Учтите, что один и тот же объем различных продуктов весит по-разному:
- 1 чашка муки весит около 100 г;
- 1 чашка соли весит около 200 г.
На самый крайний случай можно взять и пластилин, но результат будет другим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий